بعد الكلاسيكو الفيصلي في صدارة دوري المحترفين » نخوة اردنية
كلمة المرور
اعتمد

! مرحبا بك في موقعك

دائما في الموقع نسعى الى تقديم لمعلومة المفيدة و المعرفة فلا تبخل علينا بتشجيعك .
صفحة البداية الاتصال بنا تغذية الموقع
أنت الأن في
نخوه اردنيه » اخبار نخوة اردنية » بعد الكلاسيكو الفيصلي في صدارة دوري المحترفين

أقسام الموقع


Open All | Close All

كلمات البحث

انشودة في شوفك ا ..
السلام عليكم تحميل انشودة في شوفك احساس المشاعر mp3 تحرك احاسينا,, حزينه جدا جدا للتحميل اضغط هنا ...

النظام في الأردن ..
النظام في الأردن قوي وإجماع وطني على القيادة الهاشمية = 550) this.width = 550; return false;" ...

سعي لإدراج الدوا ..
سعي لإدراج الدوائر الانتخابية ضمن قانون الانتخاب وعدم تركها للحكومة = 550) this.w ...

مؤتمر الإعلاميا ..
مؤتمر الإعلاميات يوصي بوضع استراتيجية متطورة لإعادة تنظيم الإعلام بعد الثورات العربية ...

بناء استراتيجية ..
بناء استراتيجية مشتركة لتمكين النساء وزيادة مشاركتهن السياسية) = 550) this.width = 55 ...

ناطقة باسم الخار ..
ناطقة باسم الخارجية البريطانية ترحب بالجهود الأردنية في عملية السلام ...

هيئة مكافحة الفس ..
هيئة مكافحة الفساد ماضية في تحقيق غايتها الباد ...

عاصفة رملية تضرب ..
عاصفة رملية تضرب مدينة العقبة العقبة – ر ...

عمال مياومة بلدي ..
عمال مياومة بلدية الزرقاء يغلقون بوابتها الرئيسة ويمنعون المراجعين من الدخول ...

شواطئ العقبة تحت ..
شواطئ العقبة تحتفل بدخولها خارطة العلم الأزرق العالمية ...

تصويت

كيف ترا ابناء الاردن؟
ممتاز
رائع
عادي
مقبول
يحتاج الى تطوير

روابط صديقة

{obmen}

بعد الكلاسيكو الفيصلي في صدارة دوري المحترفين

   زيارات : 267    الكاتب: jor-son
 (الاصوات #: 0)
الوحـدات و الفيصلـي ... حبايـب


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة= 550) this.width = 550; return false;" />

حافظ فريق الفيصلي على فارق الصدارة - خمس نقاط- بعد تعادله مع الوحدات (0-0) في المواجهة التي جمعتهما امس السبت على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة في ختام مرحلة ذهاب دوري المناصير لكرة القدم.

وبهذا التعادل السلبي، رفع الفيصلي رصيده الى (29) نقطة فيما تقدم الرمثا بفوزه على الجزيرة (1-0) ثانيا برصيد (24) نقطة وبفارق الأهداف عن الوحدات

المباراة باختصار

* النتيجة: تعادل الوحدات والفيصلي (0-0)

* المناسبة: الأسبوع الحادي عشر لذهاب بطولة دوري المحترفين.

* الحكام: أدار اللقاء سليمان دلقم وعاونه عيسى عماوي وأحمد مؤنس وعبد الرزاق اللوزي رابعا.

* العقوبات: أنذر الحناحنة وحسونة (الفيصلي)، وشلباية (الوحدات)،

* مثل الوحدات: عامر شفيع، بشار بني ياسين، باسم فتحي، محمد المحارمة (منذر ابو عمارة)، أحمد الياس، محمد جمال (السباح،اسامة أبو طعيمة، عبدالله ذيب، عامر ذيب، حسن عبد الفتاح، محمود شلباية (عامر أبو حويطي).



* مثل الفيصلي: لؤي العمايرة، وسيم البزور،محمد خميس،علاء مطالقة (رائد النواطير)، عبد الاله الحناحنة ،شريف عدنان، بهاء عبد الرحمن، محمد العتيبي (عبد الهادي المحارمة)، خليل بني عطية، حسونة الشيخ، أحمد هايل.

* الجمهور: يقدر بنحو (9) الاف متفرج.

بداية بعكس النهاية

لم يحتج الفريقان لمقدمات طويلة للإعلان عن أطماعهما الهجومية بحثا عن هدف مبكر يربك المخططات، فكانت الكرة التي نفذها عامر ذيب من ضربة حرة مباشرة ومرت بجوار القائم وتسديدة بهاء عبد الرحمن التي ارتطمت بأحد المدافعين ورأسية العتيبي التي تصدى لها شفيع.. بمثابة مقدمات واضحة لوجبة هجومية دسمة.

التكافؤ في موازين القوى، جعل السجال الهجومي المتبادل عنوانا رئيسا لمعطيات البداية، فالوحدات اعتمد في بناء عملياته الهجومية على محمد جمال الذي وجد مساندة فاعلة من اسامة ابو طعيمة وعامر ذيب وعبدالله ذيب حيث أخذ هؤلاء على عاتقهم عملية البناء الهجومي بانضمام باسم فتحي والمحارمة من الأطراف في محاولة لاختراق دفاع الفيصلي بقيادة البزور وخميس وشريف ومطالقة والحناحنة، فيما كان شلباية يحاول الهروب من الرقابة ويفرغ لانطلاقات حسن عبد الفتاح من الخلف، حيث عكس شلباية كرة عرضية حولها حسن عبد الفتاح بتسديدة مباشرة مرت فوق مرمى العمايرة.

في المقابل فإن هجمات الفيصلي امتازت بالسرعة والسلاسة لخلوها من (الفلسفة) والتي فاحت عبرها الخطورة في أكثر من مشهد وشكلت مصدر ازعاج واضح لدفاع الوحدات الذي قاده بني ياسين وفتحي والمحارمة والياس.

وارتكزت عملية البناء الهجومي للفيصلي على بهاء عبد الرحمن وحسونة الشيخ وخليل بني عطية ومحمد العتيبي ونجحوا في احداث تقاطعات خطرة أمام بوابة منطقة الجزاء فيما تواجد أحمد هايل في المقدمة وحيدا وتحرك على امتداد منطقة الجزاء ليشكل مصدر ازعاج وكان من احداها يسدد بقوة أبعدها عامر شفيع بقبضة يده بعيدا عن المرمى.

الفيصلي كان الأخطر نظرا لسرعة هجماته وخاصة من الجهة اليمنى للوحدات، فأطلق خليل بني عطية من ضربة حرة مباشرة كرة ذكية باتجاه شفيع لكنها احتاجت للدقة لتحدث الخطورة اللازمة، فيما عانى الوحدات من بطء في عملية التحضير وسوء في اللمسة الاخيرة رغم حالة الانسجام التي سادت تحركات عامر ذيب وعبدالله وأبو طعيمة وشلباية.

رتم الايقاع الهجومي مع مضي الوقت شهد انخفاضا ملحوظا، وهو ما ساهم في جعل مشاهد الخطورة على المرميين - رغم المحاولات الهجومية- محدودة، فجاءت النهاية بعكس البداية الهجومية الجارفة ليطلق حكم اللقاء صافرته معلنا نهاية الشوط الأول سلبيا بدون أهداف.

محاولات بائسة

دفع ثائر جسام المدير الفني للفيصلي، بورقة رائد النواطير بدلا لعلاء مطالقة كاشارة واضحة عن نوايا هجومية هدفت لاحداث الزخم الهجومي للفيصلي في المناطق الأمامية، فعكس حسونة الشيخ كرة أمام فوهة المرمى حاول هايل دكها برأسه لكنها سبقته دون أن تحدث الخطورة على مرمى شفيع.

الوحدات حاول أن يتعامل مع معطيات الفيصلي بحذر عبر التراجع الى الوراء وتشكيل المساندة لخط الدفاع، لكن مشهد انحسار الألعاب في منصف الميدان كان ملازما للمعطيات العامة في ظل الخشية من تسجيل احدهما لهدف مباغت قبل أن يكسر أبو طعيمة حالة الجمود لمشاهد الخطورة عندما أرسل كرة طويلة ارتقى لها عامر ذيب ودكها برأسه أحكم لؤي العمايرة قبضته عليها، قبل أن يزج المدير الفني للوحدات محمد قويض بمنذر أبو عمارة مكان المحارمة لغاية تعزيز الفاعلية الهجومية.

الوقت يمضي.. والمشاهد بلا اثارة .. محاولات هجومية تفتقد للفاعلية المثالية.. ومشهد الكرات المقطوعة في منتصف الميدان وضعف التركيز في اللمسات الحاسمة، جعل العمايرة وشفيع ينعمان بالأمان، حتى أن الأداء العام للاعبين كان يشهد هبوطا فغابت اللمحات الفنية والجمل التكتيكية المطلوبة.

الوحدات الذي كان يبحث عن فوز لتذويب الفارق النقطي مع المتصدر الفيصلي دفع بعامر الحويطي مكان شلباية وبعيسى السباح بدلا لمحمد جمال في الوقت الذي كان فيه رائد النواطير يطلق تسديدة قوية مرت فوق عارضة شفيع بقليل، رد عليه عبدالله ذيب بتسديدة عشوائية ذهبت بعيدا عن مرمى العمايرة.

وشهدت الدقائق الثلاث التي احتسبها الحكم كوقت بدل ضائع خطورة لفريق الوحدات وتحديدا عندما وصلت كرة داخل منطقة الجزاء لعامر ذيب الذي حاول أن يضعها في شباك العمايرة لكن الأخير خرج له ببسالة لتنتهي المباراة بالتعادل بدون أهداف، ويبقى الفيصلي متصدرا بفارق خمس نقاط.

شذرات

- حرص لاعبو الفيصلي والوحدات الى النزول لأرض الملعب قبل بداية المباراة بنحو ساعة كاملة.

- عملية دخول الجماهيرالى الملعب تمت بسلاسة حيث لم تشهد أبواب الملعب أي نوع من الاكتظاظ الجماهيري.

- قام لاعبو الفيصلي بالتوجه نحو جماهير الوحدات وأهدوهم الورود بمشهد عكس عمق العلاقة التي تربط بين الناديين .

- اضطر المدير الفني للفيصلي ثائر جسام لاجراء تعديل بتشكيلته قبل البداية بقليل عندما زج بمحمد العتيبي بدلا من مهند المحارمة الذي شعر بألم نظرا لاصابة تعرض لها في تدريب الفريق .

كلمات البحث:

المعلومات

Members of Guest cannot leave comments.
غير مسموح لـGuest

احصائيات

Site Statistics
Top Author:
  1    jor-son 1169
  2    admin 300


Membership:
  Total : 146   ( +0 )
  This month : 8
  This hour : 0
  Banned : 0


Articles:
  Total : 1469  ( +0 )
  This Month : 53
  This hour : 0
  Awaiting validation : 0


Comments:
  Total : 6  ( +0 )
  This month : 0
  This hour : 0
{online}